Убивает ли водка микробы

Убивает ли водка микробы

Водка в настойке и при протирании наружно убивает ВСЕ микробы? Просто многие настойки приходится делать из нестерильных,к сожалению,продуктов,-например,кедровых орехов или мухоморов.Мыть их нельзя,а мало ли что? Тот же вопрос- протирая,например,телефон,-разве водка убьет все микробы на корпусе? А если там что серьезное? Ручки дверей- общепризнанно самое грязное место! Там водятся все возможные,и самые заразные микробищщщи! Разве можно их убить водкой? (Обычно говорят-спиртом,но я дома использую водку,проще купить).Так как же?

Всётаки 99% микробов убивает спирт, а не водка. Уколы делать только со спиртом надо. Медсёстры профессиональные на дому когда укол делают, не соглашаются на водку).

А водка – это риск. Настойку если по рецептуре на спирту положено, значит надо покупать спирт в аптеке. Разве что ещё первак. примерно градусов 75 он получается.

Но если вариант либо водка либо ничего – лучше водку выбирать.

Водка хороший антисептик, она убивает микробы. И для лечения все рецепты в основном на водке, если на спирте будет, то настойку не возможно пить от крепости. Я настаивала траву и кедровые орешки, настой через 3 недели готов , и пить можно спокойно.

Лучший антисептик – это спирт медицинский. Его используют в больницах для любой дезинфекции и выдают сотрудникам для тех же целей. А водка – это разбавленный спирт. Не все микробы погибают от водки, иначе бы у алкоголиков был бы дисбактериоз.

Вообще считается, что в максимальной степени антисептические свойства выражены у 70%-ного раствора этанола (с водой). С повышением и понижением концентрации спирта эффективность снижается.

Потом, в плане воздействия на бактерии надо понимать, что для большей эффективности спирт должен хотя бы какое-то время оставаться на поверхности, а не испаряться в ту же секунду (если салфетка плохо смочена). По этой причине телефон сложно обработать – если обрабатывать сильно увлажненной салфеткой, то раствор спирта попадет внутрь, и испортит начинку.

Вообще считается, что спирт может неблагоприятно воздействовать на пластмассы, она от него может мутнеть и т.д.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

snoppy 2 (324) 1 9 15 9 лет

1) Алкоголь убивает мозговые клетки, так как растворяет жир (вокруг клетки есть небольшой защитный слой жира), организм чтобы избавиться от мертвых клеток, сгоняет с помощью жидкости под черепной коробкой все мертвые клетки в одно место, вот почему по утрам так сильно болит голова. Потом эти мозговые клетки выводятся из организма через мочеполовую систему.
2) Эффект опьянения наступает когда алкоголь попадает в кровь, с кровью алкоголь творит страшные вещи. Попробуйте провести простой эксперимент – в рюмку с водкой или спиртом капните человеческой (для чистоты эксперимента) или бычей крови. Увидите как кровь превратиться в лохмотья. Алкголь – это яд.

Читайте также:  Какие выделения при оплодотворении

Когда я осознал эти простые две вещи – я полностью перестал употреблять даже по праздникам. Вот уже 4.5 года не пью ни капли и не тянет Жизнь без алкоголя – хороша!

Ответы

tapki (31) 7 (95078) 14 89 272 9 лет

ну если печень – это плохая бактерия, то да

Kukish 7 (63206) 6 36 138 9 лет

Крепкий алкаголь да. и не во всём организме, а только там, куда попадает. До глистов он не доходит, он до того момента уже в кровь всасывается.

Sergey2pac (2019) 7 (38814) 4 29 105 9 лет

Да правда.У меня 2 брата алкаша.И я не помню когда они болели.

sisay 4 (1188) 9 15 9 лет

алкоголь действительно убивает не только микробы и бактерии,но и нервную систему разрушает,печень садит.Это как современная пословица-Настоящий мужчина должен построить жену, отростить живот и засадить печень

Водка считается национальным напитком нашей страны, и многие иностранцы, когда их просят сказать что-то о русских или о России, первым делом вспоминают этот 40-градусный напиток, а потом уже медведя и балалайку. Возможно, кому-то покажется обидным, что за рубежом закрепилось понятие о том, что мы пьём водку с утра до ночи, но согласитесь эту огненную воду в нашей стране и правда пьют слишком много. Тем не менее, мы верим в то, что нам известно об этом напитке, но, как оказалось, большая часть этой информации всего лишь миф.

Миф №1. Водку изобрел Дмитрий Иванович Менделеев

Выдающийся русский ученый Менделеев никакого отношения к водке, вопреки распространенному заблуждению, не имел. Дмитрий Иванович действительно исследовал соединения этилового спирта с водой. Однако лишь с точки зрения физических свойств: удельного веса и контракции. Сам Менделеев водку никогда не пил, хотя одно время и работал председателем подкомиссии по упорядочению производства и продажи слабых алкогольных напитков. К слову, там он занимался исключительно вопросами акцизов.

Миф №2. Водку в России пьют с незапамятных времен

Пожалуй, в головах широкой общественности уже прочно утвердилось мнение, что водку в России пьют чуть ли не с образования Древней Руси. Это, конечно же, не так. В древности было распространено вино. Водка же вышла на большой рынок лишь несколько десятков лет назад. Официально сорокаградусный напиток в современном его состоянии имеет вполне себе конкретную дату рождения. Это 1895 год.

Читайте также:  Мазок на фемофлор скрин

Миф №3. Зерновая водка лучше, чем картофельная

Современные технологии производства спирта понижают значение сырья в процессе. Так что зерновая она или картофельная становится не так уж важно. Подтверждают, что это утверждение не больше чем миф, результаты международных конкурсов. Так, в 2010 году самой лучшей и качественной водкой по всему миру стала английская картофельная.

Миф №4. Дорогая водка самая качественная

Спирт, который используется для производства российской водки, готовят не на самих заводах и стоит он всего 60 рублей. Из литра этилового спирта можно приготовить около 5 бутылок водки. Остальные же ингредиенты — вода, сахар, мед, сода — существенно на цену повлиять не могут. По мнению многих экспертов, разница между дорогим и не очень напитком настолько несущественна, что ее можно даже не заметить. Получается, что переплачиваем мы только за бренд, красивую тару и упаковку, то есть бутылку и этикетку.

Миф №5. Водку пьют только русские

Этот миф уже не имеет ничего общего с действительностью. Сегодня водку и пьют, и производят по всему миру. Причем русские вовсе не рекордсмены в этом деле. Иностранцы зачастую ничуть не отстают, а иногда даже и обгоняют наших соотечественников по количеству употребляемой водки. Во-первых, этот напиток — хорошо раскрученный бренд, а, во-вторых, водка действительно в некоторых моментах выгодно отличается от другого крепкого алкоголя. Качественный напиток в умеренных дозах, как правило, не оставляет после себя похмелья. Да и сочетается практически с любой едой.

Миф №6. Водка хорошо согревает

Одна из распространенных легенд — это то, что водку в России изобрели из-за сурового климата. Мол, помогает в мороз согреваться. Спешим расстроить. Это не совсем так. Когда человек попадает в теплое помещение после морозной улицы и выпивает рюмку водки, он и вправду согревается. Под действием алкоголя сердце начинает работать быстрее и вырабатывается дополнительная энергия. А вот на морозе водку лучше не пить, потому что свои согревающие свойства она теряет. Капилляры кожи раскрываются, что способствует отдаче тепла организмом и может привести к переохлаждению.

Читайте также:  Как правильно вводить диклофенак

Миф №7. Водка — это неэстетичный напиток

В связи с появлением на прилавках магазинов всевозможных наименований алкогольной продукции — виски, коньяка, текилы, рома — пить водку стало не комильфо. Справедливости ради стоит реабилитировать статус этого напитка в глазах общественности. Издавна водка считается не только чистым, но и благородным напитком. Другое дело, что нужно уметь ее пить. Соблюдайте меру! Водка отлично сочетается с жирными и острыми горячими блюдами, особенно русской кухни, и всевозможными холодными закусками. Отбросьте в сторону заблуждение, что пить водку залпом — это дурной тон. Рекомендуемая порция и сам характер этого напитка не подразумевают, что его нужно цедить маленькими глоточками.

Миф №8. Водка убивает микробы

Очень распространенный миф, который мы вынуждены развенчать. Действительно, водка убивает вредные микробы и обеззараживает организм. Однако полезные микробы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, уничтожаются тоже. Организм человека впадает в своеобразный анабиоз и становится устойчив к болезням и инфекциям, однако лучше от этого не становится, ведь замедляются все процессы — и хорошие, и плохие.

Миф №9. Водка снимает стресс

Почему-то распространено мнение, что стресс нужно снимать алкоголем. На практике, однако, водка вряд ли может считаться эффективным антидепрессантом. Примерно 20-30 миллилитров сорокаградусного напитка действительно помогут снять эмоциональное и физическое напряжение. Правда, очень важно не переборщить, что под действием алкоголя очень легко сделать, ведь притупляется способность критически оценивать свои действия. Таким образом, пытаясь заглушить водкой повседневный стресс, человек рискует стать жертвой алкоголизма. Эта болезнь очень коварна и не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Снимать хроническую усталость и стресс лучше другими методами. Включите в свой рацион больше овощей и фруктов, гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом, проводите время с родными и друзьями и чаще улыбайтесь. Хорошее настроение обеспечено.

Миф №10. Водка помогает бороться с бессонницей

Некоторые также ошибочно считают, что при бессоннице можно выпить рюмочку, и крепкий сон не заставит себя долго ждать. Это не так. Во-первых, реакция каждого конкретного человека на алкоголь сугубо индивидуальна. У кого-то действительно наступает сонливое состояние, а некоторые, напротив, оживляются или впадают в беспокойство. Во-вторых, если вам этот способ все-таки помогает заснуть, то не надейтесь на полноценный отдых. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, что никоим образом не способствует здоровому сну.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector