Что такое урофилия

Что такое урофилия

То, что одни находят мерзким и отвратительным, другим кажется необычайно притягательным. Урофилия — сексуальное возбуждение от мочи. «Ouron» по-гречески означает «моча», как и «urina» по-латыни. Урофилия связана с гематофилией (сексуальным возбуждением от крови), гигрофилией (сексуальным возбуждением от выделений тела), дакрифилией (сексуальным возбуждением от слез), копрофилией (сексуальным возбуждением от экскрементов), лактофилией (сексуальным возбуждением от грудного молока и влечением к кормящим матерям), мизофилией (сексуальным возбуждением от пота и запаха тела), салирофилией (сексуальным возбуждением от соленых выделений тела) и эметофилией (сексуальным возбуждением от слюны). Во время полового акта уринофилы мочатся на лицо, рот, гениталии или другие части тела своего партнера. Либо они предпочитают, чтобы мочились на них. В этом смысле можно говорить об активной и пассивной урофилии. Известно, что римский император Тиберий приказывал поить жертв своих забав вином, а потом перевязывать им мочеиспускательный канал. Когда они уже не могли больше терпеть, их сводили вместе, и Тиберий наслаждался щедрым «золотым дождем».

Среди факторов, способствующих развитию этой парафилии, можно упомянуть как биохимические, так и психологические. В моче мужчин содержится гормон андростерон. Существуют доказательства, что, по крайней мере, некоторых женщин привлекает запах мужской мочи. Поскольку мочеиспускание связано с положительными эмоциями, многие с раннего возраста отождествляют его с сексуальным удовольствием. Некоторым мальчикам родители запрещают прикасаться к своим половым членам, кроме тех случаев, когда нужно посетить туалет, так что они мочатся в знак протеста, и не только в туалете. К урофилам можно причислить известного психолога и писателя Хэвлока Эллиса.[222][223]

Десяти известным сексотерапевтам был задан вопрос: «Что, по вашему мнению, в сексе главнее всего?» Один ответил: «Отдых», трое ответили: «Честность», а остальные шесть единодушно сказали: «Не заснуть».

«Миф о так называемом возмездии Казановы, согласно которому сексуальные „излишества“ в молодости оборачиваются полным упадком сил годам к сорока пяти, в корне неверен. На самом деле все строго наоборот».

Урофилия‏‎ (также «золотой дождь», англ. «urolagnia») – сексуальное расстройство, при котором сексуальное удовольствие ассоциируется с желанием осуществить акт мочеиспускания на полового партнера, или с актом мочеиспускания полового партнера на урофила. Урофилия может встречаться в лиц обоих полов.

Содержание

Особенности урофилии

При урофилии возможно осуществление акта мочеиспускания на тело партнера или в область ротовой полости (удовольствие от употребления мочи именуется урофагией). Другие вариации урофилии включают возбуждение от процесса мочеиспускания, или от наблюдения за тем, как другой человек мочится в штаны, нижнее белье или в кровать.

Определенные формы урофилии заключаются в возникновении сексуального возбуждения от запаха мочи, исходящего от пропитанной ею одежды или частей тела. В некоторых лиц урофилия может сочетаться с фетишистской страстью к подгузникам и/или с парафилическим инфантилизмом. Иногда урофилы могут возбуждаться от полного мочевого пузыря и позывов к мочеиспусканию или испытывать сексуальное влечение к лицу, которое испытывает боль или дискомфорт в мочевом пузыре (т.е. проявляются садомазохистские наклонности). В некоторых случаях урофилия комбинируется с особенной техникой мастурбации – введением в мочеиспускательный канал (уретру) посторонних предметов с целью сексуальной стимуляции.

Разновидности урофилии

Существуют следующие разновидности урофилии:

  • смачивание одежды мочой – вид урофилии, который заключается в возникновении сексуального возбуждения от смачивания мочой собственной одежды (существуют также предпочтения в отношении типа одежды) или от наблюдения за другим лицом, совершающим подобные действия. Обычно урофил предпочитает мочиться таким образом, чтобы моча стекала по его ногам (или другим участкам тела) и впитывалась в кожу. Моча, стекающая по телу, вызывает приятные расслабляющие ощущения. Некоторые особи возбуждаются, рассказывая другим лицам о том, как они потеряли контроль и мочились в одежду;
  • урофилия при эксгибиционизме – сексуальное возбуждение от смачивания себя мочой перед другими лицами. Практикующие данный вид урофилии осуществляют указанные действия в общественных местах, таких как торговый центр или парк. Некоторые урофилы намеренно создают ситуации, при которых третьи лица могут увидеть их мокрую одежду;
  • мочеиспускание в область ротовой полости (human urinal) – тип урофилии, который используется в БДСМ-практике, чтобы «наказать» или же «наградить» партнера. Обычно женщине (сабмиссиву) строго запрещается размещать половые губы непосредственно над телом доминанта, поэтому она разбрызгивает мочу на его лицо, волосы и тело. Другой способ (касается мужчин-доминантов) заключается в помещении головки полового члена в рот женщины, при этом последняя пьет мочу при мочеиспускании;
  • омораси (omorashi) – вид урофилии, распространенный преимущественно в Японии, заключается в наполнении мочой мочевого пузыря полностью, пока не начнутся выраженные позывы к мочеиспусканию, или в наблюдении за другим человеком, который имеет настоятельную необходимость помочиться. Данный тип урофилии, как правило, имеет свои корни в детских воспоминаниях о позывах к мочеиспусканию и наблюдениях за другими детьми. Сексуальное возбуждение может возникнуть при виде характерных движений тела или выражения лица человека, задерживающего мочу в организме. Иногда оно усиливается когда другой человек говорит о необходимости помочиться;
  • пуссинг (pussing) – деятельность сговорившейся пары, при которой мужчина-партнер наблюдает за женщиной, которая мочится в общественном месте, как правило, в туалете кафе, ресторана, театра, офиса, клуба и т.п. При этом женщина должна оставаться незамеченной третьими лицами. Стратегии и тактики, которые используются для проникновения одного из партнеров в туалет и из него втайне от других лиц столь же важны, или почти так же важны, как и само мочеиспускание. Эта форма урофилии может осуществляться сама по себе или в качестве прелюдии к половому акту;
  • урофилия при вуайеризме – тайное наблюдение за другим человеком, который мочится, или видеосъемка при помощи скрытой камеры. Такие урофилы-вуайеристы могут скрываться в местах, в которых люди обычно осуществляют акты мочеиспускания;
  • другие виды урофилии – мочеиспускание в анус, во влагалище, на частные автомобили, с высокого здания на головы прохожих.
Читайте также:  Что такое куриная жопка на ступне

Распространенность урофилии

Исследовательница Дженнифер Ева Рехор из Университета Сан-Франциско указывает, что данные об отклонениях сексуального поведения, как правило, не дают полного представления о распространенности этих патологий, поскольку собираются по уголовным и клиническим случаям. Поведение, которое не фигурирует ни в уголовном судопроизводстве, ни в клинических исследованиях (например, потому, что лица с перверсиями обычно не обращаются за профессиональной помощью) остается неизвестным. Рехор опросила 1764 лиц женского пола касаемо сексуальных отклонений в 2010-2011 годах и получила 1580 ответов. Урофилия встречалась относительно нечасто – 36,52 процента респондентов указали о том, что они осуществляли акты урофилии, или же такие акты осуществлялись по отношению к ним.

Вопросы безопасности при урофилии

В отличие от других парафилий, таких как копрофагия, урофилия обычно считается безвредной, поскольку моча здоровых людей стерильна. Тем не менее, существует небольшой риск заражения в случае бактериальной инфекции мочеиспускательного канала. Также могут наблюдаться побочные эффекты, такие как высыпание на кожном покрове у лиц с гиперчувствительностью к моче. Лица, практикующие акты урофилии, должны соблюдать осторожность и не пить мочу, если один из партнеров или оба принимают витаминные и минеральные добавки или медикаментозные препараты, поскольку многие из них выводятся вместе с мочой.

Человеческая сексуальность очень разнообразна Множество стимулов, которые разным людям могут показаться им сексуально аппетитными. От более традиционных сексуальных отношений до использования определенной одежды, фантазий и ролевых игр или практики БДСМ – все они осуществимы и могут доставлять разную степень удовольствия тем, кто их выполняет.

Тем не менее, существуют также практики, которые причиняют человеку боль или дискомфорт или могут стать навязчивыми, ограничивая функциональность человека, который их выполняет, а в некоторых случаях это может даже повлечь за собой преступление, как при их совершении. телесные практики не допускаются (необязательно включая половые сношения) или с физическими или юридическими лицами, не имеющими возможности дать согласие (например, дети, животные и трупы).

Читайте также:  Имбирь и мед для потенции рецепт приготовления

Мы говорим о парафилии. Среди них есть некоторые действительно опасные, незаконные и преступные, в то время как другие не причиняют страдания другим и не совершают преступления, могут вызывать дискомфорт для страдальца из-за того, что он привлекает его сексуальной или крайней фиксацией. с этой стимуляцией. Одним из последних является урофилия , о котором мы будем говорить на протяжении всей этой статьи.

  • Статья по теме: «Филиалы и парафилии: определение, виды и характеристики»

Урофилия как парафилия

Урофилия является одним из многочисленных парафилических потрясений, которые существуют, изменения, ранее называвшиеся расстройствами сексуального влечения или выбора объекта желания, которые характеризуются наличием сексуальных фантазий и / или сексуального поведения, главными героями которого являются необычные объекты желания, обычно живые существа, не соглашающиеся или неспособные дать согласие, или акт обеспечения или получения боли и унижение.

Быть рассмотренным как таковой эти фантазии должны продолжаться и существовать в течение как минимум шести месяцев и порождать страдания , недомогание или функциональные ограничения для людей, которые страдают от них или их сексуальных партнеров. Кроме того, объект желания обычно очень ограничен, иногда являясь единственной вещью, которая вызывает некоторую сексуальную стимуляцию для субъекта или требование достичь оргазма или сексуального возбуждения.

В случае, который касается нас, то есть урофилии, мы сталкиваемся с парафилией, в которой объектом желания или мотиватором фантазии и сексуальной активации является мочеиспускание или мочеиспускание , Прикосновение, зрение, слух или обоняние того, кто мочится или сама жидкость, приносит пользу этим субъектам (уроланги). Как правило, субъектов с гемофилией привлекает идея мочиться у своего партнера или когда пара мочится самостоятельно (субъект может играть пассивную или активную роль в мочеиспускании). Также возможно, что идея проглатывания жидкости (урофагия) является захватывающей.

Хотя социально мало принято, сексуальные практики, связанные с урофилией, обычно не создают большой опасности для людей, которые делают их. Однако следует учитывать, однако, наличие определенной опасности в такого рода практике в отношении распространения бактериальных инфекций.

Хотя урофилия не так часто встречается, как парафилия, она принимается во внимание как изменение или расстройство. В частности, пятое издание «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» включает педофилию в классификацию «других специфических нарушений парафилии».

Дифференциация с эсхатологическими практиками

Учитывая это определение урофилии, вполне вероятно, что многие люди могут считать, что факт поддержания сексуальных практик, в которых мочеиспускание поверх другого или игра с мочой, следовательно, включает изменение или психопатологию. Но необходимо уточнить, что это не так.

Это уточнение очень необходимо, учитывая, что существуют сексуальные практики, такие как скатологические хотя они не являются социально хорошо заметными или принятыми, они не подразумевают патологию , Как и в случае других необычных сексуальных практик, так называемый золотой дождь – это не что иное, как способ получить сексуальное удовлетворение посредством определенного опыта или просто экспериментировать.

Читайте также:  Название лекарств для печени

Другими словами, сам факт возбуждения в контексте, в котором участвует моча, не подразумевает наличие урофилии как парафилии. Мы будем только считать, что мы сталкиваемся с патологией когда эта практика является единственным способом получить сексуальное удовлетворение ограничить жизнь субъекта и / или вызвать дискомфорт и страдания.

причины

Причины возникновения урофилии неизвестны, хотя Есть разные интерпретации об этом , Как и в случае с другими парафилиями, считается, что урофилия может возникать в процессе обучения, обусловливая, по совпадению, сексуальное возбуждение по совпадению с актом мочеиспускания и впоследствии усиливая эту связь с такими практиками, как мастурбация.

Это объяснение может иметь некоторый смысл, особенно если учесть, что генитальные и мочевые пути очень близки у женщин, тогда как у мужчин и сперма, и моча проходят через уретру, способность ассоциировать сексуальное возбуждение с ощущениями, возникающими при мочеиспускании .

Другое возможное объяснение связано с ассоциацией мочи как элемента силы.В природе моча используется у большого количества животных в качестве элемента, позволяющего указывать свойство территории. Сексуальное возбуждение перед лицом практики урофильного типа может быть связано с этим фактом, будучи игрой силы или подчинения. В этом смысле есть авторы, которые связывают урофилию с садомазохизмом.

  • Может быть, вы заинтересованы: «Различия между любовью, садизмом, мазохизмом и садомазохизмом»

Лечение этой парафилии

Когда мы говорим о правильной урофилии, то есть ситуации, в которой сексуальное возбуждение ограничено этими практиками, и их реализация порождает дискомфорт, страдания или ограничения для себя или других, психологическое вмешательство может быть необходимым .

Первым делом следует выяснить уровень аффектации, который предполагает вовлеченный человек, какие аспекты ограничивают и какие мысли или чувства порождает его объект желания. Необходимо оценить, где может происходить их происхождение и какое значение имеет моча в сексуальной связи для субъекта.

В дополнение к этому, необходимо будет как можно больше работать над возможными парами и сексуальными проблемами, которые могут существовать в коморбидной форме или которые могут быть связаны с генезом парафилии. Над развитием позитивных связей будут работать и вы можете искать анализ и модификацию фантазий: восстановить фантазии субъекта и оценить, какая из них является захватывающей, а также причину этого. Как только этот аспект обнаружен, субъекту предлагается внести изменения в эти фантазии в момент мастурбации.

Другой метод, который можно использовать, это мастурбативное восстановление, при котором пациенту инструктируют мастурбировать несколько раз, а после этого (особенно в рефрактерном периоде) описывают элементы, которые вызывают сексуальное желание. Было бы выглядеть в этом случае сделать мочу не связанной с сексуальным возбуждением .

Но эти два примера являются техниками, которые имеют смысл, только если урофилия порождает страдания у пациента или ограничивает его или его партнера. В этом последнем смысле может быть более чем целесообразно пойти к парам и пройти сексуальную терапию, чтобы найти решение. Человек также может обнаружить, что такие практики, как золотой дождь, просто такие, как они, и по какой-то причине или из-за социального давления блокируются или подавляются, и можно провести когнитивную перестройку, чтобы не видеть себя ненормальными или странными.

Вероника Степанова. Сексуальные извращения, Перверсии, Психотерапия (October 2019).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector