Что будет если вскипятить кефир

Что будет если вскипятить кефир

Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

И стразу ответ на вопрос про кефир. Как уже догадались, благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.

  • Кефир — 500 мл
  • Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.

2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!

3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.

4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.

5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).

6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)

7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.

2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.

3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (не гасить!)

4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

свернется- творог будет плавать в сыворотке, если через марлю процедить, а потом отжать, то получиться обычный, свежеприготовленный творог. Сываротку тоже можно использовать.

Кефир разделится на сыворотку и творог.

да ничего плохого, сыворотка может отделиться

Можно творог получить, а из творога – сыр сварить.

Народ вот как нам пригодится знание что будет если вскипятить кефир.

куйня будет. а вот если дать ему в кастрюле отстояться, а потом на медленном огне прогреть, не доводя до кипения, то будет творог.

Девушки, поделитесь, если кто готовит дома творог из кефира, как? В интернете дельных рецептов найти не могу. То молоко добавляют, то для кипячения кефира он должен быть в стаканчиках, то ещё чего. Нужен рецепт именно с нагреванием. Спасибо заранее).

Читайте также:  При семяизвержении идет кровь

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

ставишь кастрюльку с кефиром в другую кастрюльку с горячей водой. надо кефир держать горячим, но не кипятить. когда кефир превратиться в творог, охладить его и только тогда откинуть на дуршлаг (марлю)

Из кефира разве делают.
Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)

ставишь кастрюльку с кефиром в другую кастрюльку с горячей водой. надо кефир держать горячим, но не кипятить. когда кефир превратиться в творог, охладить его и только тогда откинуть на дуршлаг (марлю)

Из кефира разве делают.
Из простокваши вообще то делаюс (сксшего молока)

вообще-то из молока делают

вообще-то из молока делают

Похожие темы

Ну не умничайте вы. Молоко заквашивают, и потом делают из него творог. Я это прекрасно знаю. Как вы думаете, если мне проблематично найти в магазине хороший творог, мне будет менее проблематично найти НАСТОЯЩЕЕ цельное молоко?

Можно не заквашивать – просто при нагреве капнуть немного лимонного сока – молоко сворачивается от кислоты.

Зачем парить мозги с закваской молока, или капать лимонный сок, если можно взять с тем же успехом кефир, и сделать творог? Просто не надо думать что все вокруг дураки, и если девушка где то услышала что творог делают из молока, значит надо поумничать зайти обязательно. Кефир кстати тоже делают из молока, дорогая гостья 5, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!

Суть одна и та же. Но факт остаётся фактом, настоящее деревенское молоко найти проблематично. Причём желательно неразбавленное (почти из области фантастики).

Читайте также:  Кровяные выделения в середине цикла без боли

А зачем такие сложности? Из магазинного отлично получается творог – просто, соответственно, меньшей жирности.

Молоко заквашивают, и потом делают из него творог. Я это прекрасно знаю. Как вы думаете, если мне проблематично найти в магазине хороший творог, мне будет менее проблематично найти НАСТОЯЩЕЕ цельное молоко?

Можно не заквашивать – просто при нагреве капнуть немного лимонного сока – молоко сворачивается от кислоты.

Пардон за упоминание отходов жизнедеятельности на кулинарном форуме, но из поговорки слов не выкинешь)
"из гомна конфетку не сделаешь".
если кефиг из фиг знает чего, у вас творог хороший будет?:)))
Или ищите нормальное молоко. Там и творог хороший будет.
Или ешьте из того что есть в магазинах.

Пардон за упоминание отходов жизнедеятельности на кулинарном форуме, но из поговорки слов не выкинешь)
"из гомна конфетку не сделаешь".
если кефиг из фиг знает чего, у вас творог хороший будет?:)))
Или ищите нормальное молоко. Там и творог хороший будет.
Или ешьте из того что есть в магазинах.

малоко вскипятит ивгорячем виде неотключая огонь добавте уксус немного и утебя будет творог

Вместо уксуса лучше добавить лимонный сок, полезнее.
Я делаю такой кефир ребенку, добавляю в него фрукты или детское печенье Хайнц, получается вкуснейший коктейль

Девушки, поделитесь, если кто готовит дома творог из кефира, как? В интернете дельных рецептов найти не могу. То молоко добавляют, то для кипячения кефира он должен быть в стаканчиках, то ещё чего. Нужен рецепт именно с нагреванием. Спасибо заранее).

Скажите, сколько продуктов нужно, и сколько в итоге получается творога? Например из пакета кефира 0,5?

Все очень просто:как-раз вчера приготовила изумительный творожок из ряженки(в принципе творог можно готовить из любых кисло-молочных продуктов:кефира,ряженки,йогурта или скисшего молока,а сквасить его можно,положив немного сметаны или йогурта в него и оставить в тепле).Просто у меня в холодильнике залежалось 1,5 литра ряженки-ну не пропадать-же добру!А творожок получился очень нежный и вкусный-ребенку понравился,особенно с домашними тыквенными цукатами.И вкусно и полезно. А готовила так: в кастрюлю перелила из пакетов ряженку,поставила ее в кастрюлю побольше,наполненную водой и на плиту,когда вода начала кипеть,огонь убавила и так томила на маленьком огне,до тех пор пока сгусток полностью отделился от стенок кастрюли(и отделилась сыворотка)-перемешивать не надо!Огонь выключила и оставила так остужаться.Когда все остыло-выложила в сито на марлю,когда сыворотка стекла,остатки отжала.Из 1,5 литров ряженки получился полный 0,5 литровый контейнер ароматного мягкого творожка со вкусом топленого молока.Сыворотку то-же в дело.

Читайте также:  Как правильно удалить папиллому чистотелом

Забыла написать,что ряженка была 2,5 проц.жирности

еще можно заморозить, а потом на марлю откинуть, отлично получается

Пардон за упоминание отходов жизнедеятельности на кулинарном форуме, но из поговорки слов не выкинешь)
"из гомна конфетку не сделаешь".
если кефиг из фиг знает чего, у вас творог хороший будет?:)))
Или ищите нормальное молоко. Там и творог хороший будет.
Или ешьте из того что есть в магазинах.

Ирринчик, молодец. Хорошая хозяйка! Все правильно – отходов никаких.

Очень хорошо делать из кефира в мультиварке. Ставишь его полчаса, затем в марлю, марлю подвешиваем и творог готов через 1, ил 2 часа. Приятного аппетита.

ставишь кастрюльку с кефиром в другую кастрюльку с горячей водой. надо кефир держать горячим, но не кипятить. когда кефир превратиться в творог, охладить его и только тогда откинуть на дуршлаг (марлю)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector