Бактериофаг стафилококковый комаровский

У ребенка кашель продолжался несколько месяцев, кашель горловой, диагноз фарингит. Бакпосев из носа и зева показал золотистый стафилокок и гемолитический стрептокок, врач назначил несколько курсов бактериофагов, каждый курс 10 дней. По окончании лечения особых результатов видно не было, пошли к другому врачу он сказал что бактериофаги очень слабенькие и сейчас их практически никто не назначает. Получается зря мы дите травили неизвестно чем так еще и кучу денег выкинули в трубу. Вобщем интересно мне кому то они вообще помогли?

Современная медицинская практика уделяет большое внимание использованию вакцин, сывороточных препаратов, анатоксинов и разнообразных фагов, к этой группе относится бактериофаг стафилококковый.

Основная особенность такого препарата, как специфический бактериофаг — стафилококк лизировать быстро и качественно. Это значит, что бактериофаг стафилококковый бактериофаг — стафилококковый «расщепитель» причем специфического действия. Бактериафаг или пожиратель бактерий — это типоспецифический вирус, размножающейся в «теле» микроба, и губительно на него влияющий. Бактериофаг инструкция описывает, как агент, заставляет клетки определенного патогена погибать, не поражая другие бактерии. Это его основное достоинство, но если внимательно изучить аннотацию на бактериофаг стрептококковый, станут очевидными и другие его плюсы:

  • активность в отношении устойчивых к антибактериальным средствам штаммам;
  • возможность эффективного лечения иммуноослабленных больных;
  • хорошая результативность при применении у лиц, находящихся на постоянной терапии гормонами и препаратами, подавляющими активность иммунной системы.

Бактериофаг стафилококковый помогает пациентам с частыми бактериальными инфекциями, обусловленными влиянием стафилококка золотистого. Отлично зарекомендовал себя препарат для лечения часто болеющих детей. Родителя совершенно не стоит опасаться слова «вирус». Описываемые фаги активны только против бактерий, причем вредоносных.

Специфические фаги, патогенные для стафилококка можно найти в комплексном средстве — бактериофаг интести. Этот медикамент содержит целую группу фаголизатов, активных против распространенных бактерий, вызывающих в основном кишечные инфекции: шигелл, энтеро- и стафилококков, протея, сальмонелл и синегнойной палочки. Несмотря на неоспоримые достоинства моносредства и комбинированного его варианта в список ЖВЛП оно не попало.

Общая характеристика препарата

В какой форме можно найти данное лекарственное средство (ЛС) на аптечных прилавках? Бактериофаг стафилококковый инструкция описывает, как жидкость. Такой медикамент хорош для лечения кишечных инфекций и некоторых гнойных патологий. Для терапии поражений кожного покрова разработаны:

Можно найти препарат и в виде ректальных суппозиториев. Многообразие форм делает ЛС удобным к применению и пополняет ряд его достоинств.

Противопоказания и побочное действие

Одно из радостных новостей для пациентов, уставших от побочных эффектов, связанных с приемом антибиотиков, это отсутствие таковых у фаголизатов. По крайней мере на стафилококковый бактериофаг инструкция не описывает ни одного противопоказания или негативного отклика организма после применения ЛС.

Самым серьезным последствием после его приема врачи фиксировали быстропроходящую гиперемию и небольшой воспалительный процесс. Это явление наблюдалось при инъекционном способе введения медсредства.

Рекомендации по использованию

Такое средство, как стафилококковый бактериофаг инструкция по применению рекомендует вводить непосредственно в очаг воспаления. При этом процедуру проводят методом

  • инсталяции, то есть введения посредством катетера (при цистите);
  • капиллярного дренажа (применяется для полостных вливаний: в плевральную либо полости, сустав);
  • промываний, закапываний, введения турунд при ЛОР-патологиях;
  • уколов непосредственно в очаг инфекции при карбункулах либо фурункулезе;
  • п/к инъекции при пиодермитах;
  • вливаний в рану после ее обработки хирургом кости при полиомиелите;
  • в полость, оставшуюся после откачки гнойного экссудата при абсцессе.

При ограниченных очагах поражения бактериофаг стафилококковый инструкция по применению рекомендует принимать одномоментно внутрь или наружно (местно).

Причем делать это нужно от 1 до 4 недель. Обычно в инъекционной форме фаг назначают по 5-10 инъекций. При полосканиях ЛС можно использовать 3 раза в сутки. При внутриполостном введении медсредства разрешается 3-4 процедуры.

Читайте также:  Кандидоз горла после антибиотиков

Бактериофаг стафилококковый инструкция для детей рекомендует назначать с периода новорожденности. Чаще всего это ЛС назначается при:

  1. энтеороколитах кокковой природы;
  2. сепсисе;
  3. ожогах, ранах, обсеменных данным патогеном;
  4. омфалитах;
  5. ангине.

Бактериофаг стафилококковый при золотистом стафилококке наиболее востребован при устойчивых к антибактериальным средствам штаммах. В аэрозольном исполнении стафилококковый бактериофаг инструкция по применению для детей рекомендует применять при гнойно-воспалительных повреждениях кожного покрова.

Стоимость препарата

Учитывая все плюсы, описанные на Бактериофаг стафилококковый инструкцией — цена средства, практически не имеющего побочных явлений не может не заинтересовать потенциальных покупателей.

Бактериофаг стафилококковый купить несложно практически в любой аптечной сети. Стоимость его вариативна. Зависит на бактериофаг цена от объема ЛС и формы его выпуска. А также от региона, где он будет приобретаться и аптечной сети. Самой распространенной формой медсредства является жидкость. На бактериофаг стафилококковый цена в таком исполнении колеблется от 220рублей и практически до 1000 рублей, а иногда и выше. Чуть более 200 рублей стоит 20 мл раствора, а флакон в 100 мл «потянет» уже на 1000 рублей.

Прежде чем стафилококковый бактериофаг купить посоветуйтесь с врачом сколько средства вам понадобится и какой объем стоит приобретать единоразово.

Как легче убить золотистый стафилококк? (Доктор Комаровский)

Бактериофаг стафилококковый — официальная инструкция по применению

Бактериофаги являются заменителями антибиотикам, не трогают иммунную систему, не затрагивают работу кишечника . Их можно применять с самого раннего возраста.

Препараты аналогичного действия

Лишь по действию можно подобрать к бактериофагу стафилококковому аналоги. Ближайшим является бактериальный фаг инести, секстафаг. При воспалении мочевого пузыря могут назначить:

  • Энтерофурил,
  • Диоксидин,
  • Монурал.

Последний препарат может быть рекомендован при менингите стафилококковой природы, поражении плевры, цистите. Для обработки раневой поверхности используют Мирамистин, Хлоргексидин. В каждом конкретном случае врач будет подбирать заменитель. Например, если пациенту нужен бактериофаг стрептококковый, стафилококковый и еще целый ряд фаголизатов стоит предпочесть препарат с любым химическим активным веществом, способным комплексно подавлять вредоносные бактерии.

Краткий обзор отзывов

В целом это ЛС заслужило позитивное отношение как со стороны пациентов, так и врачей. Согласно отзывам молодых мам бактериофаг помог справиться с аллергией, вплоть до тяжелых форм экземы, вызванных реакцией организма малыша на продукты жизнедеятельности этих условно патогенных микроорганизмов, которые легко становятся патогенными. Причем предварительное лечение антигистаминами было малоэффективным.

В случае кишечного дисбактериоза и дисбиоза у детей, на фоне процветания стафилококка это медикамент тоже хорошо себя проявляет. Взрослые пациенты часто рады тому эффекту, который этот медикамент оказывает при фурункулезе и частых рецидивах карбункулов. Он хорошо помогает справиться с проблемой даже при слабой эффективности такого испытанного средства, как аутогемотерапия. Нарекают же пациенты в основном на неприятный вкус средства при пероральном его применении.

Несмотря на отсутствие противопоказаний или неприятных последствий применения средства — это лекарство, оно должно быть использовано по назначению врача и в указанных им дозах. Наш сайт преследует информационные цели. Поэтому просим не использовать, изложенную здесь информацию, как инструкцию к действию.

Лечение бактериофагами: когда антибиотики уже не помогают

Природный убийца стафилококка бактериофаг: война в вашем кишечнике на микроуровне. Лечение 8-ми месячного ребенка. ➷➷➷

Стафилококк золотистый есть почти у каждого жителя планеты, только у кого-то он обостряется, а у кого-то тихонечко живет в организме.

Сыну был месяц, мы поехали к моим родителям, вот там-то мы и узнали о нашем заболевании. Как оно проявилось? Не переносимостью смеси, мы сразу начали грешить на воду, хотя брали ее фильтрованную, потом на банку смеси, может ее не правильно хранили. У ребенка был жидкий стул, он просто из него вылетал, так легко можно заработать еще и обезвоживание. Тогда при острой диарее помог стопдиар, о нем расскажу позже.

По приезду домой, мы сдали анализы и сыну выявилили золотистый стафилококк и непереносимость лактозы, т.к. сын был еще маленький, а формирование кишечника идет до 6 мес, лечить стафилококк бесполезно, более того по сути он и не лечится, просто облегчаются симптомы. Врач принял решение перевезти нас на безлактозную смесь. До 5 месяцев со стулом мы проблем не знали, ровно в 5 начались запоры. Ближе к 6 начали прикорм по пищевому интересу, овощи не помогали, чернослив тоже.

У сына в феврале начался атопический дерматит, мы снова начали сдавать все анализы. Чтоб Вы понимали, я месяц собирала кал! Да, да! В лабораторию нужен только свежий и только теплый, никаких вчерашних. Месяц я ходила за сыном по пятам, лаборатория работает до 13:00… как Вы думаете, во сколько мой сын частенько ходил в туалет? 12:50!! Собраться за минуту в марте было нереально! Поэтому отпустив ситуацию, экскременты тут же были собраны и получен результат анализа.

На основании анализа врач выписал лечение: стафилококковый бактериафиг, бифидо-, лакто-бактерии. Причем бактерии давать по очереди, не все вместе.

Производитель: «АО Биохимфарм», Грузия

Читайте также:  Сальмонеллез заражение от яиц

Объем: 4 флакона по 20 мл

Стоимость: 1250 руб

Покупка: аптека

Фармакотерапевтическая группа: Другие антибактериальные препараты

Ничем не примечательная картонная коробочка, аптекарь ее достанет Вам из холодильника и рекомендует нести аккуратно, желательно по быстрее домой отнести и поставить в прохладное место

Хранить при температуре от 2 до 15С.

Хранить в недоступном для детей месте!

В упаковке находятся 4 флакона по 20 мл, они абсолютно стерильны, производитель указывает в инструкции как их надо открывать перед применением. Бактериофаг быстро улетучивает свои свойства в открытом виде, потому что это питательная среда и в ней могут развиваться бактерии из окружающей среды. Вот такая круговерть.

Флаконы прозрачнее, сразу видно жидкость, она желтого цвета. Просто так понюхать ее нельзя, поэтому я перед применением сама попробовала немного и только потом дала сыну.

Специфический вкус с таким же специфическим запахом, мне напоминает чем-то сухие бифидобактерии во флаконах.

. Не следует применять препараты бактериофагов при помутнении.

Очень внимательно при покупке смотрите на флаконы, а так же правильно храните препарат дома.

1 мл препарата содержит

активное вещество – смесь стерильных фильтратов фаголизатов бактерий Staphylococcus aureus – титр фага не менее 1х106,
вспомогательное вещество – 5% стерильный раствор хинозола – 0,01 % от объема жидкого фага.

По сути бактериофаг это своего рода вирус, который купирует очаг поражения, или по другому бактерия, которая убивает другую бактерию и становится спасителем мира, вернее организма. Прежде чем вводить такой препарат ребенку, мы 100 раз подумали. Польза должна была превысить какой-либо вред.

Фармакологические свойства

Бактериофаг стафилококковый – иммунобиологический препарат, фаг. Препарат представляет собой фильтрат фаголизата, активный в отношении стафилококковых бактерий наиболее распространенных фаготипов, в т.ч. стафилококка золотистого. Независимо от способа введения препарат проникает в кровь и лимфу и попадает в очаг воспаления. Основная часть препарата выводится почками, оказывая санирующий эффект на мочевыводящие пути, а остальная часть – через желудочно-кишечный тракт.

После применения препарата мы сдавали анализ крови и мочи, ну это так на всякий случай, никаких изменений после использования бактериофага не обнаружено.

Показания к применению

Препарат применяется для лечения и профилактики бактериальных гнойно-воспалительных заболеваний обусловленных Staphylococcus aureus во всех возрастных и высокого риска группах
Лечение
– хирургические инфекции: гнойная рана, ожог, абсцесс, флегмона, фурункул, карбункул, гидраденит, панариций, парапроктит, мастит, бурсит, остеомиелит
– урогенитальные инфекции: уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит
– гастроэнтерологические заболевания: энтероколит, холецистит, синдром раздраженного кишечника (СРК) (дисбактериоз)
– бактериальные инфекции верхних и нижних дыхательных путей: воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит
Профилактика
– обработка свежих ран,
– гнойных осложнений при хирургических манипуляциях и операциях
– бактериальных осложнений при острых респираторно-вирусных заболеваниях
– сепсиса и энтероколита у новорожденных детей при внутриутробном инфицировании
– бактериального загрязнения и внутрибольничных инфекций в лечебных заведениях

У препарата отсутствуют противопоказания, так же как и отсутствуют побочные действия. К таким препаратам, я всегда отношусь настороженно, жду подвоха.

Читайте также:  Хофитол при холестазе беременных

Забегая вперед скажу, никаких аллергических реакций не было, более того атопический дерматит перестал так агрессивно поражать кожу.

Опять же сложно выявить этиологию атопического дерматита, связать его с золотистым стафилококком тоже нецелесообразно. Но факт остается фактом.

Препарат для каждого заболевания и каждой возрастной группы применяется по отдельной таблице, со всем указаниями.

В зависимости от очага инфекции бактериофаг применяют:

  1. В виде орошения, примочек и тампонирования в объеме до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессе после удаления гнойного содержимого с помощью пункции препарат вводят в количестве меньшем, чем объем удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают бактериофаг по 10–20 мл.
  2. При введении в полости (плевральную, суставную и другие ограниченные полости) до 100 мл, после чего оставляют капиллярный дренаж, через который бактериофаг вводят в течение нескольких дней.
  3. При циститах, пиелонефритах, уретритах препарат принимают внутрь. В случае если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, бактериофаг вводят через цистостому или нефростому 1–2 раза в день по 20- 50 мл в мочевой пузырь и по 5–7 мл в почечную лоханку.
  4. При гнойно-воспалительных гинекологических заболеваниях препарат вводят в полость вагины, матки в дозе 5–10 мл ежедневно однократно, при кольпите — по 10 мл орошением или тампонированием 2 раза в день. Тампоны закладывают на 2 часа.
  5. При гнойно-воспалительных заболеваниях уха, горла, носа препарат вводят в дозе 2–10 мл 1–3 раза в день. Бактериофаг используют для полоскания, промывания, закапывания, введение смоченных турунд (оставляя их на 1 час).
  6. При энтеральных инфекциях, дисбактериозе кишечника препарат принимают внутрь 3 раза в день за 1 ч до приема пищи. Возможно сочетание двукратного приема внутрь с однократным ректальным введением разовой возрастной дозы бактериофага в виде клизмы после опорожнения кишечника.

Более того препарат назначают даже грудничкам, тоже по отдельной схеме и по отдельным видам заболевания.

Сыну была назначена дозировка 10 мл х 3 раза в день за 30 минут до еды, чуть больше положенного. Как напоить ребенка полезным лекарством? Шприцом! Нет, это был не шприц от нурофена, это был самый обычный шприц без иглы.

Открывать флакон необходимо по специальной инструкции

– перед тем как снять колпачок с флакона, его следует обработать раствором, содержащим спирт;

– колпачок следует снимать, не вынимая пробку;

– препарат из вскрытого флакона следует отбирать стерильным шприцем (путем прокола пробки);

– если при вскрытии флакона вместе с колпачком была изъята пробка, не следует класть ее на стол внутренней поверхностью; флакон не следует оставлять открытым; его следует закрыть пробкой после отбора препарата;

– вскрытый флакон необходимо хранить в холодильнике. Допускается применение содержимого флакона в течение 24 часов после вскрытия, при хранении в соответствующих условиях.

Не могу сказать, что сын охотно пил бактериофаг, но и нельзя сказать, что он от него бегал и зажимал зубы, как от гроприносина.

Вместе с препаратом мы давали сразу бифидобактерии, позже подключили лактобатерии.

Как понять улучшение не сдавая кал? Для нас все стало проще, сын стал охотнее есть, стул стал постоянным, ранее у него были запоры, хотя очень много пил воды и компота. Так же, я уже писала выше, заметно улучшилось состояние кожи, атопический дерматит не стал так активно прогрессировать.

Сдав анализы, мы по результатам лечения увидели уменьшение показателей золотистого стафилококка, в норме показатели бифидо-, лактобактерий.

Нельзя сказать, что бактериофаг – это панацея от золотистого стафилококка, это просто временная мера по снижению показателей, просто снимается обострение. Если стафилококк есть – он никуда не исчезнет, так же как и герпес.

эффективно

нет аллергической реакции

👎 Минусы

хранить в холодильнике

Меня зовут Анна, если Вам интересно читать мои отзывы, вэлком в мой профиль!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector